Ты потерпи мой дорогой

"Мех вод Живой?" Молчит, не дышит
 И лезет в горло едкий дым.
 Покинуть быстро всем машину
 Я крикнул голосом чужим.
 А может быть, себя не слышу?
 Был мощным взрывом оглушен.
 Люк приоткрыл, и тут же вижу
 Как сталь встречается с свинцом.
 Еще ударил борт осколок
 И масло вспыхнет от искры.
 За танком, часть его мотора,
 Что вырван взрывом из кормы.
 Я не пойму, как уцелели
 Башнер и я ползем назад.
 Нас словно держат на прицеле
 В пшенице пули то свистят.
 Одна так близко возле уха
 Пчелой рассерженной прошла.
 Не вжался в землю от испуга
 Овраг правей, быстрей туда.
 Там отдышались, осмотрелись
 Осколком порвана нога.
 Башнер контужен, на пределе,
 Но живы, на щеке слеза.
 Оставив след, в траву упала
 Туда и кровь моя текла.
 Моя же сталь, меня достала
 От взрыва лопнув, в плоть вошла.
 И вот девчонка, санинструктор
 Уже колдует надо мной.
 И шепчет-шепчет, тихо-тихо
 Ты потерпи мой дорогой.


Рецензии
Благородные строки!

Нина Сундукова   21.07.2022 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо Нина.
С уважением

Дмитрий Голдыш   22.07.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.