Зеркало

-“Лишь в зеркале ты видишь сам себя”
Такая мысль мне пришла сегодня
Мы наяву ,да, будем хоть князья,
Да будь ты проклято сребро средневековья.

В нем видно все,что было раньше,
Вся эта жизнь,с нуля до ста,
Пруды добра,любви и блажи.
И океаны жалости,вранья и зла

В нем детство все,вся молодость и юность,
Все нежелание и стыд и страх.
Друзья и клятв обоюдность,
Развеянный по жизни правды прах.

В нем все вы,кроме как сейчас.
Вы все ,в сравнении «до».
За зеркалом как будто прячась,
Недорисовываете жизни полотно

Там в отражении не вы,
Щепотка вас и пляжи самолюбия.
Вы напряженье купидонской тетивы,
Нарциссом ставшим от безлюдья.

Близнец из серебра,ба,как похож,
Но вот портрет его не будет признан.
Холсты его- мечты,а краски -ложь,
Двойник,написанный харизмой.

Как смотрит он на вас надменно!
Ему плевать,что вы его создатель.
Плевать,что на земле все тленно,
Еще один без прошлого мечтатель.


Рецензии