Мы с детства мечтаем

Мы с детства мечтаем о страсти любовной.
Красивые книги, романы, кино...
Желание держим на грани условной.
Живем в предвкушении - что ж нам дано?

Любви ожидая, как манны небесной,
Горим в нетерпении все испытать.
Но, что с нами будет, еще не известно.
Так просто врагами любовникам стать.

И в этом стремлении быть совершенством,
Все стороны страсти желая впитать,
Теряем минуты земного блаженства
В надежде опять научиться летать.

С трудом привыкая к ошибкам друг друга, 
К нелепым поступкам, обидным словам,    
Заложники быта, семейного круга
Живем, как хотим, наплевав на права.

Имея в руках небольшую синицу,
Мечтаем о большем - поймать журавля!
Мы в думах о многом. Но стоит ли биться
О жизнь, словно волны о трюм корабля?


Рецензии