Слушайте природу

Слушайте природу! Но не ухом,
А душой, в которой благодать
Помогает непонятным слухом
Что-то невозможное понять.
Тишину с её бессмертным вздохом,
Шелест безымянного ручья,
И деревья, шепчущие хором,
И цветы – глазёнки бытия.
Слушайте с закрытыми глазами
Бабочки дрожащей перелёт
И слепней с густыми голосами,
Как одномоторный самолёт...
Я полдня ходил и песни слушал,
Где природа каждому поёт,
Где покой волнует нашу душу
И забыть Россию не даёт.


Рецензии