Не бери кредит

Не бери кредит у государства

Не бери кредит у государства.
Не играй в «верни» и «не могу»!
В омут попадёшь: Нептуна царство,
Но ведь жить привык на берегу!
Лучше обойтись без Мерседеса.
И с квартирой новой надо обождать.
Ведь проценты – каменный довесок.
Плюс кредит. Их вместе не поднять.
Но бывают ситуации аврала.
Срочно надо деньги! И вчера
Память всех знакомых перебрала.
И звонки с тревогой до утра.
Государство «помогает» сразу:
Опускает в омут с головой.
На всех столбах – заманчивая фраза:
«Кредит – без поручителей! Любой».
Вот и попадаем сразу в омут.
С каждым днём обильнее улов.
Как капканы, банки на планете.
Из них не сразу выбраться готов.
И вновь кредит, чтоб погасить кредиты.
Надежда, вера теплятся с трудом.
О светлом будущем мечты размыты.
Кредиты – яма, коль пробрались в дом.


Рецензии