Моя дорога

Видно, жизнь моя – дорога.
Я, ступив на Млечный путь,
Устремлялась от порога,
И назад не повернуть.

Оставляя васильковый
И ромашковый тот край,
Второпях давала слово,
Что вернусь, придёт пора.

Годы сыпались, как звёзды,
И сгорали день за днём.
Иногда лишь вечер поздний
Навевал мне об одном:

Об оставленном далече
И единственно родном...
Время грусть-тоску не лечит,
И зовёт из детства дом.

Но дорога вновь уносит.
Повороты, виражи...
И уже встречаю осень,
Много лет вдали прожив.

   08.12.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер девятый – Дорога http://www.stihi.ru/2019/12/06/8298)


Рецензии