Родина возвращаюсь к тебе, дорогая...

Возвращаюсь к тебе, дорогая,
По знакомому с детства излому,
Не беда, что дорога другая,
Что шагаю уже по – другому.

Вот то место, где створы околицы
Открывали широкий прогон,
Где встречал нас зеленью Троица
И шумел за околицей клён.

По прогону тому вековечному
Им одним лишь известной тропой,
Когда небо склоняется к вечеру,
Возвращались бурёнки домой.

Шли степенно коровьи мадонны,
Молоком окропляя кусты,
Меж рогов их светились короны
Несусветной досель красоты.

И пастух, намотавшийся за день,
Длинный кнут за собой волочил.
И сказать справедливости ради,
У него поубавилось сил…

Шелестит тополёк беспечален,
Что с юнца озорного возьмёшь?
Мы такими же были в начале,
А назад поглядишь и...вздохнёшь.

Всё сменилось. Пора возвращаться
И пройтись по заросшей меже,
И встречаться, и слёзно прощаться
С теми, кто схоронился в душе...


Рецензии