Зубы и цветные полезные ягоды

Голубика, ежевика, клюква, вишня и черника,
Пять лукошек встало в ряд, удивительный парад!

Машенька пришла к медведю, ягод хватит на неделю,
И к Топтыге аппетит сразу птицей прилетит!

Мишка скушал ягод много, летняя сейчас погода,
Смотрит в зеркало, дивится, разве может получиться:
Зубы разноцветны стали, это Вы не замечали?
Опечалился медведь, громко, громко стал реветь…

Слышит Маша громкий плач, на траву положен мяч,
Щётку для зубов густую, пасту мятную, простую,
Мишке в лапы подаёт, Мишка сразу чистит Рот!
Зубки беленькими стали, это Вы не замечали?

Сразу же после еды удаляй её следы,
Полощи водичкой тёплой рот, и не смей, наоборот!
Зубики желтеть не станут, и печали просто канут,
Станет радостнее жить, улыбаться и шутить!

09.12.2019.


Рецензии