Сон профессионального избирателя-ХХ1

Мне приснился
Странный сон, -
Будто
На последних выборах
Избиратели решили
Возвратить в страну
Царизм.

Мол, -
подумали все так, -
Плохо было
При коммуне,
Плохо - при капитализме
Под эгидой демократии.

Вон в Британии, -
Гляди, -
Демократия ведёт
За собой капитализм
А над ними,
Как надзор -
Старый добрый
Монархизм.

И живет народ
В довольстве -
Бунтов нет
И катаклизмов,
Если не считать
Терактов.
Но там "мочат"
Террористов.

Там Закон силён,
Хоть стар:
"Не вопить
 "Аллах акбар!",
Подрываясь
На юрУ,
А не то:
И труп в тюрьму, -
И семье не выпросить,
Чтоб похоронить.
Ором не пугать
Толпу,
Чтоб не возникала
Давка!". -
Вот такая там
Заправка!

И решил электорат
Вновь в страну
Вернуть
Царизм

Сон, - и сон.
Включил ТВ, -
Там, -
(Картинка не обманет!) -
Кремль,
В нём киверов
Полно
Вдоль дорожек
Под дверями. -
Стража
Двери охраняет.
И Дума
Чинно заседает,
А над Кремлем -
Орлы двуглавые
На башнях
Гордо
Восседают -
Хоть ввечеру,
Хоть на заре,
Как при батюшке-царе.

Я быстро
Кнопку "Power" -
Щёлк. -
Вдруг в Питер
На Сенатскую
На Площадь
На декабрьскую
Направят сдуру
ТелеВэшники, -
Свою аппаратуру. -
Может там...

Погас телеэкран,-
И я проснулся.
Ччёрт! -
Ну ж и сон
Послеобеденный
Декабрьским
Холодным днём
В начавшееся уж
Предновогодье
Мне подвернулся!

Хоть, -
Слава Богу, -
Вовремя
Проснулся.


               9 декабря 2019-го года.


Рецензии