Дорогая Русь

Небывалые красоты
Здесь со всех сторон!
И послушать можно в храмах
Колокольный звон!
А бескрайних рек просторы
Манят за собой,
И поля, что бесконечны
В дали голубой!
Ввысь посмотришь и услышишь,
Как на склоне гор,
Шелестя листвой, берёзы
Вступят в  разговор,
Дверь откроешь — за порогом
Соловей поёт,
И у каждого поэта
Болдино своё!
Здесь я в зеркало озёр
С радостью смотрюсь,
На ромашковых лугах
Оставляю грусть!
Это всё — родная сердцу
Дорогая Русь!


Рецензии