Быть, или не...

     я раньше пел чужие песни
     и примерял чужие лица,
     и занимался бесполезным,
     потом зачеркивал страницы...

     и переписывались главы,
     делил минуты на мгновенья...
     менялись роли, с ними нравы,
     условия   приспособленья...

Остаться, значит дожить до глубоких морщин,
Остаться, значит служить - всё без обмана,
Остаться, значит забыть для чего рождены...
Остаться, остаться...  ведь шансов так мало...

Стон, так похожий на крик, определимся в бою...
колебания миг... Остаться, остаться...  остаться в строю...

     но я покончил с этим миром,
     сорвал приклеенную маску...
     И удручились командиры,
     рассвирепели вдруг ужасно -

     - грозили смертным приговором:
     " — Валяй, иди, мы всё припомним...— "
     секунда - щелкнули затворы,
     и в назиданье - перед строем...

Остаться, значит служить до глубоких седин,
прогибаться и петь чужие гимны...
Мысли, взятые в долг, и жизнь, по-сути, взаймы...
Остаться, остаться...   сомнения мимо...

Стон, так похожий на крик...  Всё повторится в бою...
головою поник...
                Остаться, остаться...   остаться в строю...

               

               
            


Рецензии