Спускался вечер. Бликами играя...

Спускался вечер. Бликами играя,
Катилась к берегам волна речная,
И небо предночной порой
Венчалось со звездою молодой.
Закатный луч - посланник рая,
Небесной кистью золотил стога…

Но вмиг вселенная сияла! -
Все небо звездами мерцало
И счастью моему сродни,
Плясали в небесах огни.
Молилась я – продлись еще…
Единственный, я помню все!

Но ивы над водой вздыхали,
Задолго чутким сердцем знали,
Что льдом затянется река
И скроют звезды облака.


Рецензии