Собачьи думы

Жить я в городе устала.
Не приляжешь где попало -
Не протянешь хвост и лапки -
Всюду туфельки, да тапки.
Всюду кресла и дорожки,
Пьют кефир, едят из ложки.
На подставке - миска,
На диване - киска.
Как мне дальше жить, бедняжке?
Отвели меня к портняжке,
Сшили мне штаны на вате...
Вот те здрасьте! Вот те нате!

...То ли дело на природе:
Хочешь, прыгай в огороде,
Или ветрами гонима
Мимо  рощи, речки мимо -
В пику доктора прогнозам -
Без одышки и невроза,
День деньской гоняешь ты
До вечерней темноты.
А когда взойдёт луна:
Днём насытившись сполна,
Ляжешь спать под небом синим,
Как на мягонькой перине,
Под берёзкой, на траве,
От свободы охмелев...
Звёзды теплятся как свечи.
Расплавляет тёплый вечер
Мягкий свет былого дня.
Вот что радует меня!


Рецензии