Державу Сатана пометил

Всё как-то было проще, интересней
Всего-то двадцать лет назад.
Стол заканчивался песней,
Сосед соседу только рад.

И голубой экран вещал нам достиженья
Страны огромной, державы крепкой.
И дарили книги в День Рожденья,
Другими были Танька, Светка.

Ячейка общества – семья,
Святое. Без корысти, зла.
Были настоящие друзья,
Кино и общий стол для забивания «козла».

В миг один без нападенья и войны
От огромного костра остался пепел.
Мы все на нищету осуждены,
Державу Сатана пометил…

09.12.2019. 14.14.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
Какая-то злая сила
Развал принесла без войны,
И будто волною смыло
Всё достиженья страны.

Главная ценность сейчас - деньги, нажива любым путём. Всё остальные ценности и идеалы ушли на задний план.

Успехов, Вам!

Лилия Еременко 2   09.12.2019 17:00     Заявить о нарушении