262. Родной очаг

Я снова в деревне, где в давние годы
Жила, как могла, не корила судьбу.
Читаю на Яндексе сводки погоды,
На мыслях о прошлом поставив табу.

Уходят из жизни друзья и подруги.
Всё меньше желанных, назначенных встреч.
Всё меньше событий хороших в округе.
Всё чаще – погост и прощальная речь.

Но временем кажется, это не правда -
Испорченный  дубль из плохого кино,
Предмет иностранный родного ландшафта.
И радость приносит отныне одно:

Альбом потемневший почувствуют руки,
Открою страницу, почти наугад,
И сердце опять заскулит от разлуки,
Запросится в юность, совсем невпопад,

Туда, где просторы, как небо, бескрайны,
Где дуб у околицы, гордый, как маг,
Читая душой деревенские тайны,
Теплом наполняет родимый очаг.

Фото из интернета


Рецензии
Стихотворение,понравилось!
Родные края,дорогие сердцу места,мы всю жизнь храним в своей памяти.
Спасибо,за любовь к своей Родине.
Счастья ВАМ,на долгие годы.
Людмила.

Людмила Копылова4   02.04.2020 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за Ваше сопереживание со мной. Всего доброго!

Татьяна Радова   02.04.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.