С Богом и чертом

Рецензия на стих http://www.stihi.ru/2019/11/10/4366

Я потеряла какую-то штучку,
Красную нитку на кресло вяжу,
И говорю, поиграл черт … и лучше
Мне бы отдал, ну, и … тут… нахожу.

Я пожалела простого котенка,
В ноги мне бросился чертик живой,
Просто его приняла, как ребенка,
Нынче Чертяка котише большооооой…

Наши правители молятся Богу,
Храмов построили новых, не счесть.
Только все меньше больничных порогов,
БОГ, что? Не видит? Коль все таки есть?

Ноги козлиные, морды с рогами,
Тоже козлиные, Велес такой!
Люди день Велеса, да пирогами
Раньше встречали, смеялись душой.

В праздник скота вся деревня гуляла
И наряжалась в рогатый народ,
Древних славянских Богов прославляла…
Но Бог чужой нам навязан и вот:

Стали родные нам Боги чертями.
Мы же рабами распятым мощам!
Черное с белым попутав, смешав,
Но,... а своим Богам были сынами!!!

Может пора вспоминать про Своих,
Чтоб сохранить историчность, хоть это!
Длинный стал мой неожиданный стих.
Мокушь свои диктовала советы.

И все плела мою жизнь и плела,
Веретено ее кружит и кружит….
Мара немного дождя пролила,
Но, с четверга вновь метелью завьюжит.

Черной и белой вновь будет земля,
В этом контрасте прекрасна - невинна.
Но Коледа народится, веля
Снова весной плодоносить наивно.

Нет здесь греха ни в любви, ни в плодах,
Ни в бесконечном круговороте:
Черное с белым живут и в ладах,
Лада-Богиня к ним благостна, вроде….


Велес- Бог скота, тайных знаний, а также врачевателей.

Мокушь- богиня, плетущая нить судьбы человека, Богиня женских ремесел.

Мара(Морена, Мора)- Богиня Зимы и Смерти,именно ее сжигают на Масленицу

Коледа- Бог новорожденного Солнца, Солнце- младенец,

Лада- Богиня семьи и любви в семье.


Рецензии
Власть и религия.
____________________
Согрешим сейчас и покаемся ,
Для надежности- разным Богам!
Нынче в краденой власти купаемся,
В рай осталось пробраться нам!

Дмитрий Иванович Слуцких   02.03.2020 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.