Глашатай

              ГЛАШАТАЙ

Край мой отческий , родимый ,
Несказанный отчий край !
Неприкаянный , ранимый
Дух любви кричит : " Дерзай ! "

Русь давно в стихах воспета
Сердцем пламенным , душой .
Воспевать - удел поэта ,
Он поёт , пока живой .

Ах , родное пепелище ,
Твой глашатай жаждет петь !
Право , славы он не ищет ,
Он творит , чтоб умереть .

Все умрём мы понемногу ,
Умирает человек .
Кто идёт навстречу Богу ,
Тот зовётся имярек . . .

Кто Россию воспевает ,
Тот назначен на убой ,
Злая сила не прощает ,
Потому поэт - изгой . . .

Умирать всем нам не ново ,
Ведь нельзя без правды жить !
А поэт дарует слово ,
Чтобы словом излечить . . .

За сердца , за наши души
Продолжается война ,
Навострила кривда уши ,
Вновь ярится сатана .

9 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии