Мы

Хрупкие девочки входят в портал зимы -
вводят пароли,
словно вскрывают «Твиттер»…
Парой снежинок ** звёзды шифруют «МЫ» -
тихого счастья простенький алгоритм.
Мы - это значит, мир твой не одинок.
Знаешь, как часто мёрзнет на остановках
в центре Вселенной жалкий ничейный бог,
глядя в пространство брошенным злым ребёнком.

И не находит близкой родной души.
Впору прельститься дьявольским антиподом.
Жаль его…
Девочка, милая, разреши
я разделю с тобой музыку непогоды…
Чем непроглядней сумерки декабря,
чем ты простуженней дышишь ночами в трубку,
тем нестерпимее тянет согреть тебя,
зябкие пальцы спрятав в тепле под курткой.

Вырваться вечером в старый центральный парк,
там где под снегом тихо скрипят качели,
где на деревьях нити цветных гирлянд
выплели кружево праздничным ожерельем.
Нет ни тарифов,
…………..нет ни зарплат, ни войн -
нет ничего из того, что прельщает взрослых.
Только лошадки скачут в рассвет гурьбой
и обживают радостно детский космос.

Чтят планетарный статус своих орбит,
мчатся по кругу в солнечной карусели.
В звёздной карете маленький бог сидит -
так же охвачен общей волной веселья.
Хочешь,
и мы позабудем в конце концов
происки дьявола в этом жестоком мире.
Зло ограничится чёртовым колесом
или стрельбой по зайчикам в местном тире.

Чтобы ни ран, ни крови,
ни чёрных месс…
Ворон прокаркает хрипло: «А был ли мальчик?» -
тот, что на эту землю сошёл с небес
и на кресте игрушечном тихо плачет.
В дивном узоре вязанных рукавиц
тонкие нити вдруг расползлись стигматом.
Искра слезинки вновь сорвалась с ресниц…
Рваную варежку штопает Божья матерь.

Дырка залатана...
Маленький бог, беги!
В сонме рождественском ярких цветных игрушек
в зимнем беспамятстве лютой и злой пурги
ты непременно встретишь родную душу…
Тёплые губы снимут с запястья боль,
лёгким касанием сердце коснётся сердца.
Милая девочка,
дай мне свою ладонь.
Зимы приходят с тем, чтоб друг другом греться.


Рецензии
так хочется, чтобы Он успел убежать...

Лена Салео   11.01.2020 14:52     Заявить о нарушении
Нельзя уйти от миссии...и "чашу эту мимо пронести..." - верней, можно, но это как идти против себя...

Нюансы Стиля Ню   26.01.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.