трубы

моя балтика - моя родина
сигаретный дым - гавань
просыпаюсь в рваную рань
и иду под охрипшим лаем
железяками ропотом гомоном
громогласным хором задавлены
с другом моим - вором
прячемся в своих гаванях
лица припухли тянутся
смех сквозь гнилые зубы
сейчас перекур и покатятся
трубы и трубы как трупы
если б мне дали рупор
взял бы да впал бы в ступор
не б процедил ни на рубль
а все что осталось с гаком
внутри разрастется раком
может сестричка тогда принесет
апельсины и булочки с маком


Рецензии