Патрик Суэйзи

НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «Я – ПАТРИК СУЭЙЗИ»

Он был обычным парнем из Техаса,
С огромным сердцем, чистою душой.
Но также с детства в нём была закваска -
Быть первым и всё делать хорошо.

Придя в балет однажды, в «спорт девчачий»,
Мальчишек шутки слышал он не раз.
Но Патрик мог спокойно дать им сдачи,
Заехав больно в ухо или в глаз.

Он танцевал свободно, как на крыльях,
И в будущем, надежды подавал.
Но планы и возможности накрылись,
Когда в игре* колено он сломал.

Полгода в гипсе, травма на колене.
Другой бы, все мечты похоронил.
Но Патрик снова танцевал на сцене,
Он жизнь и профессию любил!

Он стал сниматься в фильмах, сериалах,
Успех и знаменитость приобрёл.
А тут отца внезапно вот не стало,
И поезд славы под откос пошёл.

Переживая смерть отца так сильно,
Он начал пить, был молчалив, угрюм.
Как будто лодку в щепы раздробило,
И волны горя затопили трюм.

Его спасла надёжная супруга,
Не дав ему, как камень, утонуть,
Она всегда была опорой, другом,
Деля с ним кров и жизненный свой путь.

Он на поверхность всплыл из тёмной бездны,
Он ярко жил, работал и творил**.
Свою звезду, заслуженно и честно,
Он на «Алее славы» получил***.

********************************************
* В 18 лет, Патрик Суэйзи сломал колено, играя в американский футбол.

** Песню “She’s Like The Wind” из фильма «Грязные танцы», Патрик Суэйзи исполняет сам.

*** Патрик Суэйзи скончался 14 сентября 2009 года в возрасте 57 лет. Его тело было кремировано, а прах развеян на ранчо в Нью-Мексико.


Рецензии
Замечательное посвящение чудесному актеру.
Светлая память ему.

С теплом.

Валентина Волина   26.07.2020 03:59     Заявить о нарушении
Как раз недавно посетила мысль пересмотреть и освежить в памяти "Грязные танцы".
И песня, которую исполняет Патрик Суэйзи, тоже классная.

С теплом души.

Тахир Султанов   26.07.2020 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.