slony

Мозг разделился на фракции, мир продолжает движение,
люди в соседних ракушках надсадно ругаются писком мышей.
Кто-то на матах качает права просветления.
Кто-то приходит в итоге к тому, что сегодня ничей
из возможных вселенских сигналов ему не диктует реальность.
Захлопнулся свод золотой, небом солнце сожрав.
К чему бы оно?.. Объясните наглядно на пальцах,
как дуется солнечный ангел, когда он не прав.

Тугая метель расшатала фонарь у порога,
разжиженный свет нервно лапает это и то,
сумятицей слов облекается мысль-недотрога,
и мозг всё играет в рулетку. Вернее, в лото.
Сегодня – безумие, завтра придумаю планы,
как дальше, чтоб дальше сверкать нерушимостью скреп.
Пусть держат и дальше небесные своды атланты,
А я… просто я… ни о чем. Тупиковый проект.

Деталь суеты, символический куст на макете
(отсылка - Куприн, его милый рассказец «Сирень»),
и что-то великое явно мне нынче не светит.
Под нынче – сие воплощение. Вовсе не день
или год могут быть неудачны и серы.
Я сам написал свой диктант слишком умно - на два:
из кризиса мировоззрения к кризису веры,
затем будет кризис взросления… Что-де, судьба
такая – брести, каждый раз, спотыкаясь,
и заново, заново, заново – с чистых листов,
искать край в краю, где не создано места для края,
и делать из мух невъебенно огромных слонов.


Рецензии