Год мышонка

Стали белой карамелью
Мёрзлые зимы снега.
Под лесов грубой шинелью
Во сугробах спит пурга.
Дед Мороз шагает важно.
Под ногами снег хрустит.
Мышка-зодиак  отважно
На плече его сидит.
Новость в мышки у шушарки:
 Звёздный час её пробъёт!
Дед Мороз несёт подарки,
Она будет – Новый год!
У неё сегодня праздник!
Она мышка – зодиак!
Звездочёт,небес проказник,
Указал на её знак.
Выучила поздравленье.
Мышка знает, что сказать:
-С Новым годом! Всем веселья!
Кошек – уложите спать!
Чтоб не только был сухарик
У коморке в вас, друзья!
Чтоб светил жизни фонарик
Ярче солнечного дня!
Чтобы мир вас стороною
Никогда не обходил!
Чтобы правил мир страною,
И в душе, и в доме был!
Счастья мышка-год желает!
И здоровья на веку!
Чтоб исполнились желанья
После  дюжины «ку-ку»!
С Новым годом! С большим счастьем!
С годом мира и добра!!!
…мышка всё переживала:
Как ей обмануть кота?!
фото-интернет


Рецензии