Русалочка

Русалочка
Морская царевна Русалочка
Жила во дворце из коралл.
Владыка морской — ее папочка,
Жемчужный дворец ей был мал.
Случилось, что в шторм, непогоду
Ты принца земного спасла.
Волну разлюбила и воду,
А сердце ему отдала.
Рассталась русалочка с морем,
Забыла отца и сестер.
Для них обернулось то горем,
А ей шаг кинжалом остер.
Тебе довелось быть счастливой
Лишь миг самый сладкий, земной,
Но все ж обернулась ты пеной,
Назвал он другую женой.


Рецензии