Суррогатное материнство

Не моралист я и не верю в Бога,
Но в материнстве - против суррогата, - 
Ведь действо в нём сокрыто за порогом
Греха первичного с заслуженной расплатой.

В том божий промысел и творчество Природы,
Что нас родили в само-осознанье.
Рожениц боль оправдана при родах
На свет явления безвинного созданья.

Дитя наполнит настроеньем нежным,
Родным дыханьем, вздохами волнений
Родная мать, готовая прилежно
Служить защитою и в дни, и в ночи бдений.

Отказ же женщины от Божьих наказаний
Во время родов – помысел греховный.
Покупка тел, способных к созиданью:
Рожать детей отказнице – бесовно, -   

Ведь эмбрион искусно-рукотворный,
Внедрённый в полость матки суррогатной,
В словах оправданный любовию притворной –
Вторичный грех с расплатою стократной.

В мечтах семьи бесплодной только дети.
ЭКО – конвейер жизни зарожденья.
Повис вопрос…. И, что же им ответить?..
Ответ лежит в идейных убежденьях.

            6 декабря 2019г.


Рецензии