Духовный паровоз. БГ кому-то скучен?

Не след лежать столбом, папа,
не след охотиться на коз!
Пора себя спасать, папа -
спасать себя всерьез;
Где твой третий глаз, папа?
я твой духовный паровоз.

Не будь духовно слеп, папа -
не доводи меня до слез;
Не будь духовно слеп, папа -
не доводи меня до слез;
Господи, помилуй, папа!
Я твой духовный паровоз...

С творчеством БГ я познакомился достаточно поздно. Жил ведь в Душанбе и нам привозили отцы и братья хорошие пластинки из заграницы. Лётчики.
"Облади, облада" битлов я слушал ещё в 70-е на проигрывателе "Ригонда". Не впечатлило, так как я просто не понимал - про что поют. Ну и Алка Пугачёва тоже:
- Вычислить путь звезды
И развести сады
И укротить тайфун -
Всё может маг и я.

Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
что всемогущий маг
лишь на бумаге я...

И даром преподаватели время на это тратили :-))
Всегда хочется чего-то запретного. А Аквариум на не привозили.
Слухами лишь мир полнился.

Когда уже учился в институте, только тогда и полсушал. Первая песня была - Мой друг музыкант. Знает массу забавных вещей.

И, поскольку он был не похож на "обычных" людей, чё-то мне понравилось..
Я вообще с детства был сам-по себе странный.
 Между тем всякий блатняк Шуфутинского тоже мы слушали и не жужжали.
Стингом тоже я проникся тогда - впервые услышал.
В общем - много всего красивого.
Да и бабы в Киеве тоже красивые были и продвинутые (я то - чурка из Душманбе был для них :-))

Вот и люблю всякие стихи.
И слова люблю русские с тех пор.
Мне их не хватало в детстве, русских.
Поэтому я вырос патриотом.

Практически не жалею об этом


Рецензии
Понравилось. Жму за честность. Хотя я не уверен, что Гребенщиков- русский.

Терджиман Кырымлы Второй   09.12.2019 14:34     Заявить о нарушении