Ода Деметре

Славна, о Великая Мать Деметра,
Твоё имя разносят дети ветра,
Разносят над полями и лугами,
Где работают отцы с сыновьями.

Покровительница земледелия,
Богиня жизни и возрождения,
Даруешь нам всходы и растения.
Твой мир - мир жизни, красот цветения.

Твоё имя есть в шелесте колоса,
Легко слышен звук твоего голоса,
Травы и лозы в твоих владениях,
Явишься ты нам в дневных видениях.

Легко отдавать судьбы в твои руки,
А ты нежно берёшь нас на поруки,
Под твоим крылом не знаем печали,
А без твоей любви бы одичали.


Рецензии