По первоснегу...

Что такое, скажите на милость –
Чудо с неба на землю спустилось?..
В зимнем парке легко заблудиться,
В белом танце метелица мчится.
Миллиарды снежинок летают,
На ладошке распахнутой тают,
Серебром обсыпают ресницы.
Первый снег – он ни с чем не сравнится,
Он совсем ни на что не похожий.
Словно в сказке библейской прохожий
Белым ангелом выплыл навстречу –
Снежным мехом укутаны плечи,
Как крыла капюшон за спиною.
Снегопад закрывает стеною
Горизонт и стремительно следом
Застилает пути белым пледом…


Рецензии