И скошенным солнцем раскинулись длинные травы

И скошенным солнцем раскинулись длинные травы,
И тень, как Овидий, бредет по колючей стерне,
И море далеко, но дух океанской приправы,
Как соль проступает на красной кирпичной стене.

И зреют леса, где скрывается Гиперборея,
И свечи не гаснут, но пламя, сорвавшись, парит.
И только могучие сосны стоят, не старея
И море далёко, но шум его в кронах царит.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   28.10.2021 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.