Пять окон нашей человечности

Наш мир прекрасен,
Мы смотрим на него из окон, которых пять.

Мы можем видеть, слышать,
Можем осязать, чувствовать запахи, и вкус.

Но как понять, а это ли предел?
А это ли картина мира, словно пазлы, так ли реальна?

Не сможем мы глазами орла,
Увидеть с неба лист.

Не сможем мы понять собаку,
Та, что  за сотни метров  почуяв, запах врага,
С ним в этот раз бросилась в драку.

А как на дне морском медузы,
Мир этот видят, и живут?

Мы в этом мире больших окон,
Себе нашли новый приют.

И видим мы, лишь то, что видеть,
Пока с небес нам позволяют.


Пять чувств,  пять граней бесконечности,
Пять окон нашей человечности.


Рецензии