Путы из нити тонкой

Мне б нужно сделать вид, что я тебя не знаю -
Так нет, расцвёл перед тобой улыбкой,
С поклоном утра доброго ещё желаю,
В душе, при этом струны зазвучали скрипкой.

 И что-то с нервами, смычковое звучанье
Покоя не даёт который уже день.
Я вспомнил данное, как клятву, обещанье,
Когда дурманила цветущая сирень.

Я был до этого, что сом спокойный -
Теперь найти себе покоя не могу.
Как поучал меня отец, покойный:
"Пройти без следа невозможно по снегу".

Вновь всколыхнулось то, что так дремало
Без стрессов и волнения в моей душе.
Хоть времени с тех пор прошло не так и мало,
Вновь забродила кровь на старом купаже.

Мне б нужно сделать вид, тебя, что не заметил,
И в мыслях беззаботных пройти сторонкой,
Но Купидон из-за спины мне в сердце метил,
Интрижкой путы мне плела ты нитью тонкой.

07.12.19 г.


Рецензии
Саша, " пройти без следа невозможно по снегу.."
Вот вся суть нашей жизни. Жизненный путь не может
не запомнить и не запечатлеть каждый наш шаг.
Замечательный стих! Пиетет!
С теплом Светлана

Светлана Карасева 2   09.12.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вам, Светлана, за
проявленное внимание и отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Саша.

Александр Иванченко 2   09.12.2019 18:56   Заявить о нарушении