Комар и Козочка...

                (Басня)


     На свете жил-был
Маленький Комар,
У всех он кровь пил,
Да, и везде летал...

     Старался выбирать бока,
Что пожирнее,
Напиться вдоволь чтоб,
Наесться чтоб сытнее...

      Вернее, не любил худых,
Он размышлял:
"Какой же прок от них?..
И сала мало, и вида никакого..."
Но каждый раз
Встречал их снова.

        И как-то
Ему встретилась Коза,
Худышка,
Но милашка-егоза...
Всё по полям
Бегала-скакала,
Поэтому и сала было мало...

        Комар присел на спину Егозе,
Что прыгала по утренней росе.
Она нектар с цветов попить хотела...

    А тут, такое дело:
Комар крови отпил чуть-чуть
И в шерсть Козе прилёг,
Чтоб отдохнуть.

         Но не насытился,
Ему ещё хотелось.
Козе ж всё прыгалось и пелось...

           Решил он познакомиться с Козой,
Поговорить о том-о сём,
И посоветовать ей меньше прыгать,
Поменьше двигаться, ногами дрыгать...

           Взглянул он
 В очи девичьи Козы с утра,
Она - в его фасеточные глазки...
И вот, дела:
Влюбилась Козочка
В кровопийцу-Комара...
И начал он рассказывать ей "сказки":

           Желал он,
Чтоб она набрАла вес...
Тогда и кровь бы высосал он всю,
Ему хотелось это позарез.
Но наплевать было на саму Козу...

             А Козочка-милашка подчинялась,
Желаньям Комара уподоблялась.
Забыла про поля и про луга,
Цветы, траву и небо в облаках..
Лежала, чтоб нарастить бока,
И не вставала,
Пока не зарослИ рога...

          И наконец,
Настал желанный час
Для Кровопийцы -
Он напился вдоволь на зарнице
И улетел...

         А Егоза,
Что в "тушку" превратилась,
Копыта не смогла поднять,
Чтоб встать.
Упала...
И с жизнею простилась...

            Мораль сей басни такова:
Не слушай ты чужих советов
Себе во вред!
Чтоб "не откинуть" копыта и рога,
Придерживайся ты своих приоритетов!..


                09 12.2019г.


Рецензии
Пародия

Худых он не любил,
а выбирал большие ягодицы.
И по глазам читал,
когда их укусить, чтоб насладиться.

http://www.stihi.ru/2019/12/10/384

Бочкарев Михаил   10.12.2019 00:54     Заявить о нарушении
Михаил, Вам зачёт!))

Ирэн Пономаренко   10.12.2019 06:21   Заявить о нарушении