Костёр

         КОСТЁР

Он загорелся изнутри
от спички, брошенной снаружи,
он станет дымом до зари,
сейчас дровами перегружен.

А вы вокруг, вам можно все –
в него окурками бросаться…
он все просит, он все снесёт,
лишь бы с друзьями не расстаться.

Ему не нужно ничего,
он весь для вас без слова «кроме»,
но вы затопчете его,
согрев замерзшие ладони…

Лишь кучка чёрных угольков,
да серый прах, гонимый ветром,
полягут пылью сапогов
на спины новых километров…

Примерно 1983-1985 г.г.


Рецензии
Ах.- эти строчки бородаты...

Ты почему не ставишь даты?

Арье Леонид Прус   02.05.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, поставил даты ориентировочно. Если можешь - уточни.

Игорь Плохов   11.06.2021 23:15   Заявить о нарушении