На земле под солнцем в каменных кварталах...

На земле под солнцем в каменных кварталах,
вылепленных кем-то в диком вдохновении,
проживают мирно остряки, нахалы,
добряки, тихони, дураки и гении.

Их глаза – напротив, их квартиры – рядом,
на одной площадке гулкого подъезда,
но они проходят, не встречаясь взглядом,
содержа навечно мысли под арестом –

Находясь в квартире – запирают двери,
запирают двери, уходя из дома,
и свои удачи, и свои потери
не умеют взглядом доверять другому…

1981


Рецензии