но любим своего мы дядю Во

Мы, по традиции, с утра
напишем наш экспромтный стих.
Ведь голос нашего нутра
пока ещё совсем не стих.

Поэтому-то мы напишем быстро
как и обычно то бывает.
У нас ведь есть знакомый в Штатах мистер,
который там, живя давно, совсем не унывает

Причин ему к тому и нет:
свобода слова там в почёте.
Поэтому и президента критику везде в газетах вы прочтёте.
А написавшему за то и  наказанья нет.

Не будем больше о политике,
хоть тема соблазнительна.
Порою толку нет от критики,
хоть часто та пронзительна.

У нас критиковать нет смысла никого,
ведь все ведут себя пристойно.
Хотя период наступил для нас застойный,
но любим своего мы дядю Во.


Рецензии