Я - не одна

  Когда тоска сжимает горько рот,
  и рушатся привычные мосты,
  когда никто не примет, не спасёт, -
  я - не одна, ведь у меня есть Ты.

  Когда мне страшно и когда темно,
  когда надежд развеялся туман,
  когда глумятся люди надо мной,
  а счастье превращается в обман,

  когда в пучине горестной тону,
  и нету сил, - я верю: Ты тогда
  мне руку дашь, как некогда Петру,
  чтоб за Тобой я с радостью пошла!

  Ведь если я в презренье и в тюрьме,
  и некому мне душу распахнуть,
  Ты всех мне заменяешь на Земле,
  и солнечным становится мой путь.

               2019


Рецензии