Ностальгия по прошлой жизни

Подари мне немного такого,
Чтоб душа расцвела как цветок...
Заложи вдруг чего-то шального,
Чтобы остановиться не смог..
Отнеси меня, где-то, на время,
В те года отнеси в те века,
Где когда-то я жил в прошлых жизнях,
По которым тоскует душа...
Там хочу побывать и увидеть,
Бой жестокий, Троянскую сечь,
Как занес Ахиллес в страшном гневе,
Свой могучий над Гектором меч..
А великий, безжалостный Цезарь,
В ожидании криков толпы,
Руку выдвинув, вверх поднял палец,
Гладиатору жизнь подарив.
Отнеси меня в дальние дали ,
Где со шведами бились войска,
Во главе Александр великий,
Впереди был вскочив на коня.
Я увидеть хочу бал красавиц ,
И гусаров в осенней Москве,
И как после наш славный Кутузов,
Гнал французов обратно, к себе.
Покажи мне событий известных,
Самый центр, развязку, итог -
Революций и воин великих,
Чтоб я вспомнить там роль свою смог.
Я все это в себе проживаю,
И в душе как ни странно несу,
И на щедрость твою уповаю,
Отнеси, больше не попрошу !


Рецензии