Мне никогда уж не забыть

Мне никогда уж не забыть
Ее глаза, улыбку, руки
В себе желанье не убить
Услышать сердца ее стуки

Я слаб, я каюсь перед вами,
Что трудно жить мне без нее
И я мечтаю вечерами
Увидеть вновь ее лицо

Увидеть снова и влюбиться
Чтоб сердце было как в огне
Подобно птице в клетке биться
Увы, могу я лишь во сне

Морфей нас вновь соединит
И станем мы единым целым
Пусть и не рядом она спит
Но под Луною светом белым

Порой я чувствую ее
Она грустит или смеется
Но ощущаю я еще —
Надежда в сердце остается

Там где-то в глубине сознанья
И в недрах памяти ее
Не умерло еще желание
И понимание "моё"

Но грех — ужасная гордыня
И кавалеров целый рой
Принципиальности рабыня
Не может быть самой собой

Себя обманывать уж рада
И я могу ее понять
Ведь с одного понятно взгляда
Что довелось ей испытать

В ее глазах все видят небо
Но мало кто смятенья гнет
И верят люди в образ слепо
Той что мечте дала полет...


/12.11.2018/


Рецензии