Читатель ждёт уж рифмы розы

Читатель ждёт уж рифмы «розы».
Да хрен тебе, не будет роз.
Не в розы путь ведёт – в неврозы –
Твой путь в окурках папирос.

Не взоров дев ты жди: Невзоров
Тебе расскажет всё, как есть.
Будь счастлив тем, что мир не взорван,
Пока ты розы ищешь здесь.

Зайди в любой салон цветочный,
Да и купи их, и рифмуй
С чем хочешь. И на водосточной
Трубе их тоже нарисуй.

Но роз не жди ты от поэта,
Да и от Пушкина не жди,
Не говоря уже про Фета,
Или Ванессу Паради.


9 декабря 2019


Рецензии