Будет ель...

Будет ель неживая, и пусть - очень жалко живых.
Но зато не уколется кошка, по веткам бегая.
На пушистой пластмассе десяток игрушек. Своих.
Рукодельных снежинок из пряжи искусственно-белой.

На полу нет хвоинок, искусственно-пихтовый дух
заполняет квартиру  от лампы с искусственным маслом.
Свет естественный за горизонтом потух,
электричество тьму от жилья оттеснит безопасно.

Покупные подарки в чужой упакованы шик.
И звезда на верхушке опять  же не дар Вифлеема.
Но всё так же нелепо под занавес года бежим
Всё подряд завершить, и поверить в чудесную небыль.

А хотелось, чтоб сани к порогу летели, звеня,
Чтобы ель настоящая лапой в окно постучалась
Чтобы смех до утра, чтоб в руках у тебя и меня
Ценным призом случайным мгновения счастья остались!

Чтобы зимнею сказкой на город упал снегопад,
Чтобы свечи живыми огнями окрасили окна
На столе чтоб рубиновым сколом искрился гранат
пожеланием мира в домах, и сердечности долгой!

Я хочу, чтобы праздник как песня рождался в душе:
Безыскусственный, светлый, не к дате случайной привязан
Чтоб дарили от сердца, без скупки ненужных вещей,
Просто так, без обыденности
И без обязанности!


Рецензии