Ценности всегда одни

Снег ложится на поля
И растут сугробы.
Что- то вроде корабля,
Лепят дети чтобы, -

Наиграться, пока есть,
Возможности такие,
Следует всё же учесть, -
Люди крайне злые.

Думают лишь о себе,
С детства копят злобу,
Поклоняются толпе,
Придаются трёпу.

Бесполезному такому,
Ни о чём их трёп,
Ведь по взгляду ледяному,
Сразу видно, - сноб.

Ценности всегда одни, -
Дружба, труд, учёба.
А в дурные ценности,
Плюй ты с небоскрёба.

Снег ложится на поля,
Жизнь под ним простая,
Встрепенётся ото сна,
Уж в начале мая.

Будут ползать червячки,
Травка зеленеть.
По асфальту каблучки,
Весело звенеть.

Так и в душах наших снег, -
Пусть тает без следа.
Брали раньше на ковчег,
Теперь брать, - некуда.

Ильдар Законов.


Рецензии