глядя на звёздное небо, мы видим прошлое...

 
Наталья Сердцева пишет, что когда мы смотрим на НЕГО, то видим прошлое. ОНО фигурирует в известном высказывании родившегося в 1724 году человека. Назовите ЕГО двумя словами.


Ответ: звёздное небо.

Комментарий: свет звёзд может идти до Земли миллионы лет. В заключении «Критики
практического разума» Иммануил Кант писал: «Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне».


                ***

                Кант, глядя в небо,

                о морали рассуждал

                философ удивленный чуда ждал...


Рецензии