День воскресный - никого вокруг...

           Нет короче дней,чем в декабре,
           Нет черней ночей,чем в эту пору.
           Восемь дней зима в календаре,
           А о снеге нет и разговору...

           День воскресный, никого вокруг,
           Кто во сне,кто в телевизоре зависли,
           Даже солнца желтоватый круг
           Прокатиться по небУ не мыслит.

           Изморозь из серых облаков
           Пятнами ютится на дороге,
           Штук пятнадцать сытых воробьев
           Разместились шумно на берёзе.

           Вспоминать о раньше нелегко,
           По щеке,как с облака,слеза..
           Мне тому, кто предал нас легко,
           Захотелось посмотреть в глаза.

           Горечь от обид недалеко:
           Растащили весь совхоз до донца,
           Не течет по трубам молоко,
           Все пропахшее лугами, солнцем.

           Есть жилфонд и горсточка людей,
           Производства нет сейчас в помине,
           В мыслях мнится не один злодей,
           Что банкротом сделал "ту махину".

           День воскресный,никого вокруг,
           Только лишь вопросов шире круг;!
           Даже солнце в выходной не светит,
           Как же трудно выжить без ответа...
                8.12.2019г.

            


Рецензии
Томочка, с болью в сердце написано. Согласна - оттого, что снега нет и грустная земля.И я приглашаю почти на эту тему.http://www.stihi.ru/2019/12/02/6619

Надежда Орлова 4   09.12.2019 09:19     Заявить о нарушении