Деревенька

Деревенька моя у реки
Красотою гордилась издрЕвле.
Уж простите меня,земляки,
Если я что не то о деревне.
 Тут Медведица воды несёт,
А над ней облака белым клином.
Помнит наш благодарный народ,
Что родился здесь Миша Калинин.(2 раза)
 
 Протянулись десятками вёрст
 Ширь лугов и лесов буреломы.
 Деревянная церковь...Погост...
 Всё родное,до боли знакомо.
  А кругом,ну как-будто война.
  И живём мы все,словно с похмелья.
  Где был праздник-теперь тишина,
  И покой,там,где было веселье.(2 раза)

 Но горит в нас по-прежнему свет,
 Несмотря на все беды-ненастья.
 Эй,деревня!Ты помнишь рассвет,
 Где влюблялись и верили в счастье?
  Повернуть бы прожитое вспять,
  И,задумавшись,вновь оглядется.
  Мы пешком пошагали б опять
  В этот край босоного детства.(2 раза)

  Деревенька моя у реки
  Красотою гордилась издрЕвле...
 


Рецензии