Броском вперёд!

Броском вперёд! Нельзя иначе,
В себе людское задави!
И жизнь уже немного значит,
Зубами вражье горло рви.

Артподготовка! Тяжким матом
Рыгнули пушки РГКа
Взбодрила юного солдата
Седого старшины рука:
"Не дрейфь, сынок! В кулак собраться!
Дать немцу в дых пришёл черёд.
Перед окопом не топтаться.
Броском вперёд! Броском вперёд!"

Шальной осколок, сукой воя,
Умчался в длинный рикошет,
Что ж, за везенье после боя
Глотни сто грамм, а ля фуршет.

В аду прожив четыре года,
Сто пар сапог сносив до дыр,
Забыл солдат, что есть природа,
Что на земле бывает мир.

Забыл про женских рук касанье,
Как выдаёт рулады дрозд,
Как тихо тонет мирозданье
В безбрежном половодье звёзд.

Ракета! В рай открылись дверцы,
Разрыв песок забросил в рот,
И в такт команде бьётся сердце:
"Броском вперёд! Броском вперёд!"


Рецензии