ты вселенной моей единственный ювелир

Я дышать разучилась
Но вдохнула одной из ночей
Глубже глади морской
Шире неба укрытого от очей..

И мой центр вселенной
Теперь посредине груди
Мне теперь от тебя
Никуда и вовек не уйти..

Никуда не уйти
И тебе теперь от меня
Ты вселенная мне
И она навсегда моя..

Во вселенной моей
Ты теперь и люби лишь меня
Гори солнышком в ней
И пылай полыховей огня..

Душа вырвалась разом
Как из почки чистейший лист
Поднялась выше стай
Что есть самых прекрасных птиц..

Посмотри же скорее
Как порхает рябью река
Тёплой пенкой укрыта
Топлёного молока..

Я пол мира отдам
Забери хоть и целый мой мир
Ты вселенной моей —
Единственный Ювелир..

/ивла/


Рецензии