Кто виноват? Что делать? И что дальше?

Весь мир  устроен несправедливо,
угасла  вера,  мораль – фальшива,
порядочность    и     совесть - выжгли,
в  опале – честь,  в чести – барыжник…

Померкли смыслы,
закон - как дышло…
Повсюду   смрад,
гниль,  маскарад –

попы -
          вне критики,
жлобы -
          в политике…

Кто нагло жлобствует,
пирует  с    лобстером.
Кто тяжко пашет,
сидит   на  каше.

В   низах -   
              бузят,
в  верхах -
            разврат,
в церквах –
             грешат…
Кто ж  виноват?            

Как эта фальшь осточертела!
Кто виноват? Что дальше? И что делать?

Способны  ль честь со справедливостью  к реваншу?
Кто виноват,   что делать,   и что дальше?


Рецензии