Зима, помилуй эти листья

Зима, помилуй эти листья,
Дай им пред бурей помечтать!
Горят огнем рябиновые кисти,
На землю скоро ляжет благодать.

Белым - бело  и чистота святая
Покроет покрывалом , с декабря
Увидим: птиц взъерошенная стая
В снегу купается,  примета есть не зря!

Забавные картины пред рассветом:
В убранстве лес стоит, не шелохнувшись.
И иней падает с хрустальных веток,
От солнечного света встрепенувшись.

О, Господи ;Помилуй лета душу ,
Укрой  ты островки мест оголенных.
Прикрой   озябшую ты снегом сушу
И охраняй все тайны обреченных.

Мороз не балует, с ним не поспоришь,
Он гордый и всегда он прав.
Во всех местах, когда по снегу бродишь,
Расслышишь громкий звук и четкий шаг.

Полны его владенья  серебром,
Набиты вдоволь,  можно рассыпать.
Несметным полнятся мешки  добром
И до весны богатым можно стать.

Алфёрова Мария.


Рецензии