Снегирь

зима от Земли отступалась
ни снега ни минуса
осень по семьям скиталась
вневременным ротавирусом

Дед декабрём ругался
на ангелов без начальника
совсем наверху распоясались
и я верила Деду как маленькая

что небесные ангелы-дворники
в ответе за все осадки
что не стоят хлопот поклонники
если с мужем житьё в порядке

и я верила Дед из знающих
и у неба снега допросится
когда уходила с кладбища
ловила снежинки как взрослая

со снегирьей щеки ладонью


Рецензии