он так летуч...

Тень –
А спорить лень,
В тревоге день
замялся.
Луч,
Он так летуч,
Из низких туч
прорвался.
Но,
Не суждено,
Опять темно,
Нависло.
Муть,
Куда свернуть,
Дороги суть
Раскисла.
Свет
То есть, то нет,
Кто этот бред
Изменит.
Мир –
В тиши квартир,
А жизнь, как тир,
в мишенях.
Бег…
Недолог век,
И человек
беспечен.
Тлен,
Земля, как плен,
У жизни крен
замечен
Вниз,
К концу – круиз,
Таков каприз
природы.
Стой!
Ответ простой:
Там за горой –
Свобода!
Высь,
Туда стремись -
Тогда и мысль
Забьётся.
Луч,
Он так летуч,
Опять из туч
Прорвётся.
9.12.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии