Утекает время как чернило в ручке

Утекает время, как чернило в ручке,
На глазах, как воск свечи, сгорая.
И мои желания, так, на всякий случай,
Не пускают меня с ним,  играя.

Я прикована к Земле, и к своей судьбе,
Собственными мыслями, делами.
Все кого я вижу, ходят по Земле,
С нарисованными на сердце, свечами!

И у каждого горит свеча!
И у каждого чернило, утекает.
Что - то можно делать нам, что- то нельзя,
Только ветер  со свечой играет.

То раздует пламень наших мыслей,
И горим огнём мы золотым,
Мы кому то светим в тёмной ночи,
Иногда от нас один лишь дым.

А чернило,  капает на душу,
Оставляя след в нашей судьбе,
Ты послушай сердце, и скажи,
Сколько воска есть еще во мне.

Только так ли уж всё это важно?
Сколько воска мы потратили в свой век?
Может всё- таки важнее в этой жизни,
Сколько мы согрели человек?


Рецензии